Jugend //  Links //  Wissenswertes
Lauftext
+++ +++

Jugend Fußballtrainer gesucht!

Die Fußball-Jugendabteilung des TUSPO Grebenstein sucht zur Unterstützung und Ergänzung unseres Trainer-Teams für verschiedene Altersklassen ambitionierte und engagierte Jugendtrainer.

Leitet Herunterladen der Datei einweitere Informationen hier zum Downloaden

Willkommen auf den Seiten der Fußballjugend.

Die Jugendabteilungen des Tuspo Grebenstein und des TSV Jahn Calden führen seit dem Spieljahr 2002/2003 die Jugendspielgemeinschaft „JSG Grebenstein/Calden“.

Da immer mehr Kinder und Jugendliche dem Teamsport Fußball fernbleiben oder den Rücken kehren, erschien es uns mehr als sinnvoll, den übriggebliebenen Kindern und Jugendlichen eine optimale Ausbildung und Spielbetrieb zu ermöglichen. Dies geschieht bei uns in der JSG, in einem starken Team aus ehrenamtlichen Trainern, Betreuern und Eltern zusammen.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit zu geben das wundervolle Spiel Fußball zu erlernen. Und zwar in einem tollen Umfeld mit guten bis sehr guten Trainings- und Spielmöglichkeiten.

Hierzu ist eine planmäßige, langfristige und zielorientierte Ausbildung notwendig. Um die zu erreichen, versuchen wir Jugendtrainer einzusetzen, die im Besitz einer Trainer- bzw. Betreuerlizenz sind. (Zur Zeit haben wir vier Jugendtrainer mit der B-Lizenz und zwei mit der Betreuerlizenz im Einsatz).

Den Kindern und  Jugendlichen soll der Spaß am Fußball vermittelt werden, hierzu haben wir uns einige Leitziele gesetzt:

• Das Coaching seitens der Trainer besteht aus ruhigen und sachlichen Auftreten, welches vorrangig positiv mit sehr viel Lob und wenig Tadel bedacht ist.
  • Der Mannschaftsgeist „Teamgeist“ steht im Vordergrund. „Es gibt keine Nr. 1 im Team, das Team ist die Nr. 1“
  • Disziplin und Fair-Play gegenüber den Mitspielern, Schiedsrichtern und Gegenspielern.
  • Dem Alter der Kinder und Jugendlichen angemessen, technische, konditionelle und taktische Ausbildung.
  • Förderung von positiven Persönlichkeitseigenschaften, sowie Selbständigkeit und Leistungsbereitschaft zu regelmäßigen Trainingseinheiten.

Die Jugendabteilung mit seinen 16 Trainern und Betreuern leistet pro Jahr mehr als 900 Stunden ehrenamtliche Tätigkeit für die Kinder und Jugendlichen!

Die Jugendleitung der Abteilung Fußball

Home page » Abteilungen » Fußball » Jugend